Koreksi juga ya
Jawaban:
4. C
5. B
6. A
7. B
8. D
9. A
10. B
11. C
12. A
13. B
14. C
15. C
16. D
17. B
Penjelasan:
4. Buah dan sayuran yang baik
1) Segar dan cerah
2) cium baunya
3) Tidak ada bekas digigit hewan
4) Tidak ada bercak putih bekas pestisida
5. Kangkung, selada, bayam dan wortel mengandung kalsium vitamin A dan zat besi
6. Hal hal yang harus diperhatikan ketika membuat jus sayur :
- Pakai sayur yang segar
- Cuci di air mengalir
- Jangan buang kulitnya
- Jangan menambahkan pemanis buatan
- Segera minum dan habiskan
7. Ada beberapa sayuran tidak boleh dimakan mentah karena
- Mengandung kuman berbahaya
- Residu pestisida
- Sulit dicerna
- Mengandung solanin
- Mengandung senyawa beracun
8. Kualitas sayuran bunga yang baik memiliki ciri-ciri:
- Bunga atau kembang tersusun kompak.
- Tidak ada yang terkena hama juga bisa ditunjukkan dari warna sayurannya yang segar.
- Ukuran bunga besar
9. Sayuran yang tumbuh subur di dataran tinggi adalah : wortel, buncis, kapri, kentang, kubis atau kol, dan selada
10. Mengkukus merupakan cara terbaik mempertahankan gizi sayuran
11. Teknik Pengolahan Panas Basah antara lain :
- Boiling (merebus)
- Simmering (merebus dibawah titik didih dengan api kecil)
- Poaching (merebus dibawah titik didih)
- Slow cooking dengan teknik stewing
- Teknik braising
- Teknik streaming
12. Grilling atau memanggang adalah sebuah teknik memasak yang dilakukan dengan pemanggangan di atas api dan arang
13.Menggoreng adalah salah satu teknik pengolahan makanan dengan teknik panas kering. Walaupun menggunakan minyak atau lemak teknik memasak ini termasuk tehnik panas kering
14. Sudah jelas jawabanya
15. Tujuan pengolahan buah dan sayur dengan cara yang benar agar zat gizinya tidak hilang atau rusak.
16. Kandungan zat besi pada bayam jika dimasak terlalu lama dapat berubah menjadi racun dan kandungan nitritnya dapat memicu kanker
17. Metode deep fry merupakan teknik menggoreng dalam minyak panas dan banyak, sehingga bahan gorengan terendam sempurna. Teknik ini karena dinilai tidak sehat, membuat makanan terlalu banyak minyak, dan menyebabkan kolesterol tinggi.
Semoga membantu dan tidak keliru
[answer.2.content]